В этой секции могут быть также указаны следующие данные:
Эти параметры были, по-видимому, критичны для старых видеоплат, но для современных они перестали играть существенное значение. Большинство современных видеоплат имеют программируемые генераторы частот, которые могут задавать тактовую частоту развертки в очень широких пределах. Только в том случае, если у вас какой-то экзотический тип видеоплаты (особенно если вы знаете, что она поддерживает только ограниченное число частот генератора), надо позаботиться о корректном задании режимов в этой секции. В этом случае вначале воспользуйтесь программой SuperProbe для того, чтобы узнать нужные параметры, а затем пропишите полученные значения в секции Device.
Две секции InputDevice определяют мышь и клавиатуру (в 3-й версии XFree86 вместо секций InputDevice имелись секции: Keyboard и Pointer). Во-первых, здесь нужно указать тип клавиатуры. Помните, что обычная клавиатура для персональных компьютеров обозначается как "Generic 102-key PC (intl)" вместо предлагаемого по умолчанию варианта "Generic 101-key PC". Однако наиболее часто сейчас встречаются 104-клавишные клавиатуры, так что секция, определяющая конфигурацию клавиатуры должна содержать следующие строки:
Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "ru" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle"
Последняя из этих строк определяет переключатель, который будет менять раскладку клавиатуры с американской на русскую (в данном примере - <Ctrl>+<Shift>).
Кроме того, здесь можно указать протокол для работы с клавиатурой (Xqueue или Standart), скорость повтора (the repeat rate), а также переопределить значения некоторых клавиш. Для начала, пожалуй, не стоит тут слишком экспериментировать. Подробнее о настройке клавиатуры будет рассказано в разд. 9.3.
В отдельной секции InputDevice задаются параметры работы мыши. Самые существенные в этой секции 2 строки (для примера привожу строки из своего файла):
Option "Protocol" "PS/2" Option "Device" "/dev/mouse"